Весна в Москве будет теплой, а лето - засушливым

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Весна в Москве будет теплой, а лето - засушливым, сообщил РИА Новости во вторник представитель парка "Кузьминки-Люблино".

В начале марта на базе парка, расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы, была создана новая метеорологическая служба с экологическим уклоном "Экометеобюро". Ее специалисты прогнозируют погоду в московском регионе благодаря наблюдениям за различными природными явлениями, поведением птиц и зверей на территории крупнейшего парка столицы.

"Москвичей в ближайшее время ждет быстрая весна и потепление. Согласно наблюдениям экологов и школьников, вокруг стволов деревьев образовались приствольные круги - воронки от растаявшего снега. По народному календарю по форме приствольных кругов в середине марта определяли скорость наступления весны. Если края кругов были крутыми, то весна будет быстрой", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что экологи рискнули сделать "небольшой прогноз на лето в Москве".

"Пока по всем природным признакам грядущий летний сезон будет малодождливым и сухим, а травы и зелени в городе будет не хватать. Большинство горожан будет проводить время за городом, у водоемов и в парках", - добавил собеседник агентства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase