Ветеринары РФ начнут в Польше перепроверки поставщиков мяса и молока

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Российские ветеринары начнут во вторник в Польше перепроверки предприятий-поставщиков мясомолочной продукции в РФ, что может стать первым шагом на пути отмены эмбарго на польское мясо, введенного в ноябре 2005 г.

Как сообщил журналистам заместитель главного ветеринарного врача Польши Кшиштоф Яжджевский (Krzysztof Jazdzewski), в Польшу из Москвы приедут девять контролеров, которые разделятся на две группы. Инспекция продлится около двух недель. В проверках в качестве наблюдателей будут участвовать эксперты Еврокомиссии.

Яжджевский отметил, что речь идет о проверке более 60 предприятий по переработке молока и мяса, которые уже контролировались в 2004 г.

По его словам, конкретный список предприятий, которые будут контролироваться российскими ветеринарами, будет окончательно согласован во вторник вместе с российской стороной.

Нынешняя проверка касается только тех предприятий, которые имеют право экспортировать свою продукцию в РФ. Польша не соглашается на контроль тех мясокомбинатов, у которых нет разрешения на поставку в России своей продукции.

Ранее глава МИД Польши Анна Фотыга (Anna Fotyga) заявила, что официальная позиция Польши в отношении эмбарго России на польские продукты питания не изменилась. Варшава настаивает на "безусловной, полной (то есть, касающейся всех категорий продуктов) и бессрочной отмене эмбарго" со стороны РФ.

Россия в ноябре 2005 г. ограничила поставки польского мяса в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase