Архив rb.ru

ВГТРК создаст новый канал на базе телеканала "Спорт"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
ВГТРК создаст новый канал на базе телеканала "Спорт"

ВГТРК создаст на базе телеканала "Спорт" новый канал, руководить которым будет бывший генеральный директор "Петербург-Пятый канал" Владимир Троепольский, сообщил генеральный директор холдинга Олег Добродеев в среду журналистам.

"Необходимо смотреть чуть вперед на структурирование холдинга, и мы решили пойти по опробованному пути - на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с условным названием "Россия-2". Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол", - сказал Добродеев.

По его словам, новый канал будет адресован более молодой, активной аудитории.

Добродеев отметил, что наиболее интересные спортивные соревнования проходили в вечернее время, поэтому днем телеканалу приходилось транслировать либо повторы соревнований, либо менее интересные спортивные события.

"Если мы уйдем от спортивного мелкотемья, это нам позволит сосредоточиться на главных соревнованиях", - подчеркнул он.

Руководить новым каналом будет назначенный на этой неделе на пост заместителя гендиректора ВГТРК Владимир Троепольский. Финансировать канал холдинг будет из своих доходов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter