ВГТРК создаст социальную сеть для детей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Государственный медиахолдинг ВГТРК решил активизировать свою деятельность в интернете. В первую очередь ВГТРК перезапустит портал "Страна.ру", сделав из общественно-политического ресурса развлекательный. На базе телеканала "Бибигон" создается первая в России детская социальная сеть "Мир Бибигона". Этот проект эксперты считают перспективным, отмечая, что за рубежом есть примеры создания популярных интернет-порталов для самой младшей аудитории.

Идея обновления всех интернет-ресурсов ВГТРК была принята руководством медиахолдинга в феврале, рассказал главный редактор телеканала "Вести-24" Дмитрий Медников (он курирует интернет-проекты ВГТРК). У ВГТРК сейчас есть 15 интернет-ресурсов, среди которых "Вести.ру", "Страна.ру", "СМИ.ру" и другие. Совокупная аудитория сайтов ВГТРК, по словам Медникова, превышает 3 млн посетителей в месяц. По словам Медникова, новостной портал "Вести.ру" станет флагманским: "На нем будет в большем объеме, чем сейчас, размещаться информационно-аналитический видеоконтент. Сайт "Страна.ру" будет перепрофилирован из политического в развлекательный. Новости там, безусловно, останутся, но ставка будет сделана на трансляцию развлекательных программ, таких как "50 блондинок", "Танцы со звездами" и др.". На базе детского канала "Бибигон" будет создана социальная сеть для детей с тестовым названием "Мир Бибигона". "В этой сети дети смогут смотреть мультфильмы, загружать флэш-игры, общаться в форумах, вести блоги и др.,- пояснил Дмитрий Медников.- В эту сеть мы хотим интегрировать образовательный ресурс "Порталскул.ру" - мы уже направили соответствующий запрос в Министерство образования и науки РФ, которое курирует сайт". "Максимальные вложения составят несколько сотен тысяч долларов,- добавил господин Медников.- Мы завершим реформы осенью этого года, а зарабатывать начнем в 2009 или в 2010 годах. Планируется, что уже через год мы сможем удвоить аудиторию наших ресурсов".

Специально для развития онлайн-проектов в ВГТРК приглашен экс-продюсер видеосервиса "Рутьюб.ру" Аскар Туганбаев, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase