ВГТРК выиграла права на цифровое телевещание

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) признала победителем в конкурсе за пул телеканалов для цифрового вещания в Петербурге, Москве и Сочи государственную ВГТРК.

Спорить с государственной компанией осмелилась только частная компания "Сумма ТВ", входящая в холдинг "Сумма Капитал", принадлежащий бизнесмену Зиявудину Магомедову. Как сообщил PR-директор компании "Сумма Телеком" (также входящий в холдинг) Игорь Рябов, холдинг оспаривать результаты конкурса не будет.

По итогам конкурса ВГТРК получила "права на наземное эфирное цифровое телевещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей цифрового телевещания в стандарте DVB-T". Новый телеканал должен иметь "спортивную" концепцию и вполне вероятно, что его запуск приурочат к Олимпиаде 2014 года.

Для пользователей наличие цифрового телевидения в европейском формате DVB-T означает более качественное изображение, при котором не будет шипения, полос на экране при сбоях и т. д. Кроме того, с помощью ресивера можно будет не только принимать телевизионный сигнал, но еще и выходить в интернет, сообщает Dp.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase