Вход на ВВЦ могут сделать платным через год

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вход на территорию Всероссийского выставочного центра (посмотреть на карте) (ВВЦ) в Москве через год может стать платным в связи с тем, что площади центра будут освобождаться от торговли для расширения выставочной и досуговой деятельности, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ВВЦ Иван Малахов.

В настоящее время руководство ВВЦ разрабатывает концепцию развития территории выставочного комплекса, предполагается, что до конца года она будет утверждена. Планируется, что на ВВЦ вновь заработают выставочные павильоны стран СНГ, будет благоустроена территория, а также уйдет часть торговли в том виде, в котором она существует сейчас. 

По словам Малахова, в настоящее время одной из статей доходов ВВЦ является риелторская деятельность. "Мы сдаем в аренду торговые площади. Торговля приносит доходы, и мы, в том числе и на основании этих доходов, убираем территорию, приводим ее в порядок", - сказал Малахов.

Однако он отметил, что после того, как начнется реализация концепции по развитию ВВЦ, эти средства перестанут поступать. "Через год мы лишимся этих доходов, и у нас даже не будет хватать денег на то, чтобы содержать территорию в приличном виде. А мы не можем допустить, чтобы территория была не убрана! Есть вещи, к которым мы вынужденно придем. Платный вход нужен не для того, чтобы ВВЦ жило на широкую ногу. Эти деньги необходимы, чтобы содержать выставочный центр в порядке, чтобы людям было приятно приходить сюда", - пояснил Малахов.

Он отметил, что деньги, вырученные от продажи входных билетов, будут направляться на благоустройство.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase