"Видео Интернешнл" будет продавать рекламу на телеканале ТВ-3

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Продавать рекламу на канале ТВ-3 будет группа "Видео Интернешнл", пишет "Коммерсантъ".

Партнеры рассчитывают, что переход ТВ-3 в новый формат "мистика, фантастика, приключения" позволит каналу увеличить рекламные сборы с $60 до $130-140 млн.

Доля аудитории и вместе с ней доходы канала могут расти медленнее, чем прогнозирует ТВ-3, отмечают эксперты.

О том, что рекламным партнером ТВ-3 станет именно "Видео Интернешнл" (ВИ), участники рынка заговорили еще весной. В апреле гендиректором ТВ-3 был назначен Александр Карпов, до этого возглавлявший подразделение ВИ, курирующее работу дочерних компаний группы за рубежом. В пятницу он рассказал, что достиг договоренности о заключении с ВИ эксклюзивного контракта на реализацию рекламных возможностей канала в федеральном и региональном эфире.

Компании подпишут пятилетний договор, по которому группа будет продавать рекламу на ТВ-3 с 1 января 2008 года до конца 2012 года.

Назвать будущие объемы рекламных поступлений господин Карпов и гендиректор группы ВИ Сергей Васильев отказались.

В 2005 году эксперты оценивали объемы рекламы на ТВ-3 в $40 млн. По словам источника, близкого к руководству канала, в 2007 году ТВ-3 рассчитывает собрать около $60 млн, а в 2008 году увеличить сборы примерно до $130-140 млн.

Рост объемов рекламы на ТВ-3 произойдет из-за того, что ВИ поднимет цены на рекламу, а канал увеличит долю аудитории, утверждает Александр Карпов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase