"Видео Интернешнл" пытается взыскать с Central European Media Enterprises $58,5 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

18 марта этого года группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ) подала иск в Лондонский международный третейский суд к голландской структуре CME B.V., говорится в опубликованном вчера квартальном отчете CME. Причиной судебного разбирательства стало досрочное расторжение украинским телеканалом "1+1" эксклюзивного контракта с ВИ на продажу рекламы. Договор с ВИ был заключен в конце 2006 года и должен был действовать с января 2007-го по декабрь 2011-го. Но в декабре 2008-го CME объявила, что досрочно разрывает контракт.

Позже CME уточнила, что контракт "1+1" с ВИ перестанет действовать 24 марта 2009 года. При этом продавать рекламу самостоятельно канал начал уже с января. По мнению медиакомпании, компенсация за досрочное расторжение договора должна рассчитываться по специальной формуле: 12% от среднемесячной рекламной выручки и 6% от среднемесячных спонсорских поступлений за полгода до окончания контракта, умноженные на шесть. Владелец "1+1" уже зарезервировал под выплаты ВИ $4,9 млн.

Но в поданном иске ВИ требует от CME на порядок большую сумму - $58,5 млн, следует из отчетности медиакомпании. Компенсация, по версии ВИ, должна равняться рекламной выручке "1+1" за июль-декабрь 2008 года, пишет газета "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase