"Видео Интернешнл" теперь принадлежит структурам банка "Россия"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ЗАО "Группа компаний "Видео Интернешнл"" (ВИ) теперь на 100% принадлежит структурам банка "Россия" и двух его учредителей - "Сургутнефтегаза" и "Севергрупп" Алексея Мордашова. Об этом сообщает сегодня газета "Коммерсант".

По словам источника издания, сделка закрылась еще в середине июня. Источник, близкий к "Севергрупп", подтвердил это. Речь идет о личной инвестиции господина Мордашова, уточнил он. В уставном капитале ОАО "Акционерный банк "Россия"", как следует из его отчетности за первый квартал, ОАО "Сургутнефтегаз" принадлежит почти 6,6%, ЗАО "Севергрупп" (до 2009 года - ЗАО "Северсталь-групп"), бенефициаром которого является Алексей Мордашов,- 6,7%. Согласно поправкам к закону "О рекламе" с 2011 года доля ВИ в продажах телерекламы должна будет сократиться с нынешних почти 65% до 35%. У ВИ до сих пор нет понимания, как будут исполняться эти поправки. Сотрудник ВИ напоминает, что, как разъяснила ФАС, поправки не запрещают одному продавцу телерекламы оказывать другому консультационные услуги.

Новые владельцы в любом случае рассчитывают на рост выручки ВИ в 2011 году. Во-первых, по прогнозу селлера сами расходы на телерекламу вырастут примерно на 15% по сравнению с 2010 годом. Во-вторых, ВИ собирается и дальше диверсифицировать свой бизнес. Так, группа с июля начинает продавать рекламу на всех радиостанциях Русской Медиа Группы. ВИ также усилит продажи спутниковых и кабельных телеканалов (сейчас сотрудничает с Discovery, Animal Planet и другими) и займется цифровыми медиа (реклама в мобильных телефонах, интернет-ТВ и т. п.). Наконец, ВИ планирует стать посредником в продажах наружной рекламы, отмечает издание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase