Видео разгрома офиса оказалось рекламой нового фильма Бекмамбетова

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Скандальное видео, в котором сотрудник громит офис, оказалось хорошо срежиссированной рекламой

Любительский видеоролик, снятый с двух точек: мобильным телефоном и с камер наблюдения, за несколько дней обошел весь интернет. По некоторым данным, за неделю его посмотрело 11 млн человек. Как сообщила Office Life продюсер промо-компании BPL Варя Авдюшко, скандальное видео – не что иное, как вирусная реклама выходящего на экраны фильма Тимура Бекмамбетова “Особо опасен!” с Джеймсом МакЭвой, Анджелиной Джоли и Морганом Фрименом в главных ролях.

Ролик с мобильного телефона:


Ролик с камер наблюдения:


Компания BPL занимается промо фильма "Особо опасен!"

"Интернет - это огромный охват аудитории, - объясняет Варя Авдюшко (Варя также является супругой Тимура Бекмамбетова - прим. Office Life). - Он может сравниться разве что только с главными новостными телеканалами. Помимо этого, интернет - живой организм, который работает невероятно эффективно. Люди начинают делиться между собой тем, что их на самом деле волнует. До нашего ролика было много попыток "вирусного" маркетинга в рунете. Эффект от нашего видео превзошел все ожидания. Причина – нам удалось поймать эту "зону умолчания" - то, о чем не говорят, но что все чувствуют и эмоционально подавляют в себе".

"Тема офисного планктона очень сильно затронута в самом фильме, - продолжает Авдюшко.- Один из его слоганов: "Не каждому дано умереть на работе". Сегодня это общая беда людей по всему миру, которые изо дня в день сидят в своих клетушках - без надежды, без какой-либо пользы. И мы угадали эту общую беду".

Кинофильм, рекламой которого явились скандальные ролики, действительно затрагивает эту проблему. Его главный герой, как говорится в официальном трейлере, должен выбрать, как дальше жить: “Оставаться жалким, пришибленным, влача существование покорной судьбе овцы, или подчинить себе собственную судьбу, выпустив живущего внутри волка”.



Из трейлера может показаться, что главный герой бросает офисную жизнь и становится киллером. Однако, как объяснила Варя, это не так. "Наш герой становится борцом за правду и свободу, - говорит она. - В результате он бунтует против двух систем - вначале против офисного рабства, потом против братства наемных убийц, и в конце остается один-на один с правдой".

По словам Авдюшко, "любительские" ролики по своей идее снял режиссер компании "Базелевс" Дмитрий Киселев. "Мы снимали эти ролики в условиях большой конспирации, подписывали с участниками пугающие соглашения о неразглашении подробностей проекта - рассказывает она. -  О распространении ролика мы не договаривались ни с одним новостным порталом, ни с одним телеканалом. Мы воспользовались лишь услугами агентства, которое занимается вирусным маркетингом  - "Аффект": они и "запустили" наши видео в интернет".

В главной роли "разгромных" видеоклипов снялся солист группы "Дельта", написавшей песню к российской версии "Особо опасен!" "Наши видео обошли весь мир, - говорит Варя. - Большинство просмотров было из зарубежа. Тему обсуждали на радио в Чикаго. 11 миллионов просмотров за неделю без каких-либо баннеров или прямой рекламы! Люди во всех странах смотрели это видео и сочувствовали нашему герою. Они думали: "Молодец, смельчак, вот он на такое способен, а мы - нет".

Клин на песню группы "Дельта" "Опасен, но свободен", который появился сегодня в интернете, доказывает, что "любительские" видео действительно приурочены к выходу фильма и на самом деле любительскими не являются.

Тизер:


Клип:


Кстати, американские поклонники видео про разгром офиса уже попросили перевести эту песню на английский.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase