Архив rb.ru

Видео трансляция "Фабрики Успеха" готовится к эфиру

Архив rb.ru
Видео трансляция "Фабрики Успеха" готовится к эфиру

В октябре начинается трансляция серий пилотного образовательного реалити-шоу «Фабрика Успеха». В течение 12 дней с 17 по 28 сентября с 9.00 до 21.00 резиденты «Фабрики Успеха» получали бизнес-образование в Korston Hotel Moscow.  24 участника «Фабрики Успеха», чьи идеи были признаны экспертным сообществом как перспективные, проходили бесплатное обучение (интенсивный курс по программе МВА) и прокачивали свои бизнес-проекты.

Участникам приходилось нелегко: непрерывный 12 часовой учебный процесс, который помимо посещения лекций, семинаров и мастер-классов, включал в себя домашние задания по ночам. В течение 12 дней на сон выделялось по 3-4 часа. Невозможно оспорить трудности этого многогранного процесса, но фабриканты утверждают, что оно того стоит.

Первая часть съемок пилотного проекта «Фабрики Успеха» (с 17 по 28 сентября) была посвящена образовательному процессу, знакомству участников между собой и индивидуальной разработке бизнес-стратегии и бизнес-модели каждого проекта. Это было необходимо для того, чтобы понять насколько стратегически готовы бизнес-проекты участников «Фабрики Успеха» к активной работе с профессиональными менторами, консультантами и венчурными фондами.

Первая половина дня «Фабрики Успеха» проходила в основном как теоретическая. Однако, преподаватели не просто читали лекции, но и делились с участниками о тонкостях и трудностях собственного бизнеса, «подводных камнях», о которые чаще всего спотыкаются начинающие бизнесмены.

Второй половиной дня являлась индивидуальная «прокачка» бизнес-проектов фабрикантов. Ментор в индивидуальной беседе с резидентом «Фабрики Успеха» указывал на его ошибки в организации бизнес-процессов, помогал выстроить четкую стратегию развития бизнес-проекта, таким образом, каждый фабрикант получил индивидуальный консалтинг в управлении собственным бизнесом.

На «Фабрике Успеха» происходит большое количество событий, которые пока не освещены широкой публике. Осталось совсем немного времени до момента, когда начнут выходить регулярные видеосюжеты, подробно рассказывающие об учебном процессе и жизни фабрикантов. Все материалы вы сможете найти на сайте пилотного проекта «Фабрика Успеха».   

Будьте в курсе событий – читайте RB.ru – главную площадку трансляции «Фабрики Успеха»!

Екатерина Антошкина. Проект «PR агентство «PR.PRoject»
«Фабрика Успеха» дала мне отдохнуть от рутины собственного бизнеса
Во-первых, я пришла сюда с конкретной задачей - получить бизнес-знания, которых мне так не хватало.  Я получила эти знания, хотя не все применимы к моему бизнесу, бесспорно, расширили кругозор. Я выучила несколько новых слов.
Во-вторых, я получила бесценную консультацию Дениса Исакова, из которой стала понятна стратегия. В чем мне нужна была помощь:  в структурировании бизнес-модели, в указании моих ошибок и рекомендации по их исправлению.
В-третьих, собрала  более 20 полезных контактов, если не считать маркетолога «Сибура» (Пригода Артем - Руководитель проекта комплексной интеграции информационных систем и бизнес-процессов  Компания «Сибур») и еще пары человек, которые могут быть очень полезны в будущем.

После «Фабрики Успеха» мое агентство переживет ребрендинг и выйдет в Новом 2012 году с новым стилем, сайтом и ощущением самого себя. Все это, по моему плану, позволит скорректировать восприятие агентства рынком и получать больше заказов, чем сейчас.

В целом и общем я очень довольна результатами «Фабрики Успеха».

 
Владимир Саранчин. Проект «WordSteps»
«Изначально, когда я получил приглашение на второй отборочный тур, я не знал, куда я вообще иду и попадаю. Дело в том, что я уже ходил на различные стартап-мероприятия и решил, что будет нечто подобное. Подготовил презентацию и пришел. После отбора мне позвонили и сказали, что я прошел. Даже на этот момент я не знал, на что я подписался :).  Я немного изучил информацию на сайте и согласился,  так как:
а) на работе есть возможность отлучиться на время мероприятия
 б) я понял, что как минимум я тут смогу получить знания, которые я вряд ли смогу где-то еще получить, а также наработать некоторые связи.
В процессе самого мероприятия мне все больше и больше стало нравится дальнейшее посещение «Фабрики Успеха». Я забыл про все прочие текущие задачи на работе, полностью сменил для себя стиль жизни: вставать в 7.00, приезжать домой в 22.30 и так 12 дней подряд - это жестко. Но в то же время тот дух, который есть у участников «Фабрики Успеха» заряжает! Это я реально прочувствовал на себе. С одной стороны времени на проработку личного проекта остается не много, с другой - идеи и настрой участников позволяет аккумулировать данные и во время перерыва и по вечерам продумать новые, очень прикольные фишки применительно к своему проекту».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше