Видеотрансляция голосования помогла зафиксировать нарушения

Расскажите друзьям

Хотя веб-камеры часто были расположены так, что давали неважный обзор

Выборы 4 марта показали, что веб-камеры на избирательных участках все же приносят пользу. Несмотря на то, что они часто располагались не очень удачно, и это мешало фиксации нарушений, ряд вбросов был замечен.
 
Впервые (не только в России, но и в мире) более 90% избирательных участков было оснащено двумя видеокамерами и желающие могли в режиме онлайн смотреть трансляцию на сайте Webvybory2012.ru с более чем 91 000 участков. По данным Минкомсвязи, за ходом выборов через интернет следили до 140 000 человек. За сутки были записаны 1 350 Терабайт видеоинформации, что составляет 4 млн часов видео.

Наибольшее количество видеотрансляций пришлось на избирательные участки Москвы – 3 млн трансляций, Чукотского автономного округа - 2,1 млн трансляций и Чеченской республики – 1,3 млн трансляций.

Самым популярным оказался участок 49 в селе Меседой в Чечне, расположенный в частном доме: пользователи изучали даже не само голосование, а обстановку жилья чеченца. Популярностью пользовался и участок 952 в Тюмени, где накануне выборов был банкет и танцы.
 
Итак, несмотря на низкое качество изображения, на сбои в работе веб-камер (более 1000 случаев проблем с вещанием) и на не самое удачное расположение их на участках, с их помощью все-таки удалось зафиксировать нарушения.
 
Так, например, на УИК 1171 в Оренбурге в 7.22 избиратель увидел, что в урне уже лежали бюллетени (было видно, как подошла девушка и вбрасывала пачки). В Анадыре на участке 39 веб-камера зафиксировала вброс бюллетеней членом комиссии. В дагестанском селе Тарумовка на участке 1402 был зафиксирован массовый вброс бюллетеней в КОИБы.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase