Виктор Бут заявил о непричастности к задержанному в Бангкоке самолету с оружием

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский бизнесмен Виктор Бут заявил, что не имеет никакого отношения к задержанному в аэропорту Бангкока самолета с оружием, и назвал сообщения СМИ об этом "вымыслом и совершенно бездоказательными".

Самолет Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA) 12 декабря был задержан в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке. При досмотре самолета, который следовал из Северной Кореи и приземлился в Бангкоке для дозаправки, было найдено около сорока тонн оружия. В ящиках были обнаружены ручные гранатометы, взрывчатка и портативные зенитно-ракетные комплексы.

"Я, Виктор Анатольевич Бут, заявляю, что появившиеся вчера и сегодня в прессе обвинения в том, что арестованный в Бангкоке самолет грузовой авиакомпании "Air West Georgia", якобы, принадлежал одной из моих компаний, являются вымыслом и совершенно бездоказательны. Никакого отношения к упомянутому самолету я не имел. Обвинения без предоставления документов - это попытка создания негативного имиджа в общественном сознании. Их цель - повлиять на решение апелляционного суда Таиланда по делу о моей экстрадиции в США", - сказал Бут корреспонденту РИА Новости, посетившему бизнесмена в центральной тюрьме Клонг Прем (Бангкок).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase