Архив rb.ru

Виктор Кирьянов назначен ответственным за безопасность всего транспорта

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Кто станет новым главой ГИБДД пока не ясно

Виктор Кирьянов назначен ответственным за безопасность всего транспорта
Дмитрий Медведев сегодня объявил, что создал в МВД еще одну должность замминистра, который будет непосредственно отвечать за безопасность на транспорте. Эту должность получил генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, до этого бывший начальником ГИБДД. Кто займет его место, пока не ясно.

"Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", - цитирует главу государства РИА Новости.

На встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым Медведев пояснил, что это часть объявленных им мер по повышению безопасности на транспорте. По словам главы государства, необходимо в рамках МВД оптимизировать работу, связанную с транспортным комплексом. Кирьянов справится, ведь он знаком с этой областью и "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства", уверен Медведев. "Приступайте к работе", - сказал он.

Доложить лично

Президент поручил замминистра Кирьянову "по итогам первых нескольких недель представить развернутый доклад о том, что необходимо сделать", а министру Нургалиеву - провести необходимые действия внутри министерства, связанные с новым назначением. Стоит отметить, что в структуре МВД уже есть департамент обеспечения правопорядка на транспорте, которым в данный момент руководит генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков, который в свое время предложил повысить штраф за распитие спиртного в самолете в 10 раз с 500 до 5000 рублей.

Напомним, после теракта в аэропорту "Домодедово", произошедшем неделю назад, Медведев пообещал "тряхнуть" вообще всю транспортную милицию. "Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей", - говорил тогда президент. Он потребовал от Нургалиева навести порядок в транспортной милиции, а от правительства - разработать предложения по безопасности на транспорте в двухнедельный срок.



Депутаты радуются

Председатель комитета Госдумы по транспорту, член "Единой России" Сергей Шишкарев отметил, что депутаты много взаимодействовали с Кирьяновым по вопросам обеспечения безопасности на дорогах. "Кирьянов - человек достаточно деятельный, он в высоком звании и обладает неплохими аналитическими и организаторскими способностями", - цитирует депутата РИА Новости.

Член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров считает правильным создание специальной должности в МВД по вопросам безопасности на транспорте. "Должны быть в одних руках организация и контроль безопасности на транспорте", - сказал Гуров.

Гуров также напомнил, что Кирьянов был автором многих законодательных нововведений, которые ужесточали ответственность за нарушение ПДД, что тоже дало результат. "Эта кандидатура вполне достойна - из всех тех, которые мы сегодня видим, из всего кадрового резерва это наиболее предпочтительная фигура, и она проверена в делах", - сказал он.

Ждем с нетерпением

Кирьянов время от времени делал заявления, которые так или иначе влияли на движение в столице. В частности в 2009 году он заявил, что считает совершенно оправданным и законным перекрытие движения автотранспорта для проезда представителей госвласти. "Конечно, остановив транспортный поток даже на несколько минут, мы получаем огромные пробки. Но, наверное, безопасность тех, кого сопровождают, превыше этого", - сказал он тогда.

Он же озвучил инициативу всегда ездить с "ближним" светом фар. В прошлом году Кирьянов запретил задерживать "синие ведерки", выступающие против езды чиновников по встречке. Он также инициировал борьбу с нештатными ксеноновыми фарами, ввел права на вождение мопедов с весны этого года, а также предложил официально продавать "блатные" номерные знаки.

Кроме того, Кирьянов выступал за платный въезд в центр города. "Мы должны не заставлять людей пользоваться общественным транспортом, а сделать так, чтобы им это стало удобно", - заявлял тогда глава ГИБДД.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase