Виктор Кирьянов назначен ответственным за безопасность всего транспорта

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Кто станет новым главой ГИБДД пока не ясно

Дмитрий Медведев сегодня объявил, что создал в МВД еще одну должность замминистра, который будет непосредственно отвечать за безопасность на транспорте. Эту должность получил генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, до этого бывший начальником ГИБДД. Кто займет его место, пока не ясно.

"Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", - цитирует главу государства РИА Новости.

На встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым Медведев пояснил, что это часть объявленных им мер по повышению безопасности на транспорте. По словам главы государства, необходимо в рамках МВД оптимизировать работу, связанную с транспортным комплексом. Кирьянов справится, ведь он знаком с этой областью и "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства", уверен Медведев. "Приступайте к работе", - сказал он.

Доложить лично

Президент поручил замминистра Кирьянову "по итогам первых нескольких недель представить развернутый доклад о том, что необходимо сделать", а министру Нургалиеву - провести необходимые действия внутри министерства, связанные с новым назначением. Стоит отметить, что в структуре МВД уже есть департамент обеспечения правопорядка на транспорте, которым в данный момент руководит генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков, который в свое время предложил повысить штраф за распитие спиртного в самолете в 10 раз с 500 до 5000 рублей.

Напомним, после теракта в аэропорту "Домодедово", произошедшем неделю назад, Медведев пообещал "тряхнуть" вообще всю транспортную милицию. "Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей", - говорил тогда президент. Он потребовал от Нургалиева навести порядок в транспортной милиции, а от правительства - разработать предложения по безопасности на транспорте в двухнедельный срок.



Депутаты радуются

Председатель комитета Госдумы по транспорту, член "Единой России" Сергей Шишкарев отметил, что депутаты много взаимодействовали с Кирьяновым по вопросам обеспечения безопасности на дорогах. "Кирьянов - человек достаточно деятельный, он в высоком звании и обладает неплохими аналитическими и организаторскими способностями", - цитирует депутата РИА Новости.

Член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров считает правильным создание специальной должности в МВД по вопросам безопасности на транспорте. "Должны быть в одних руках организация и контроль безопасности на транспорте", - сказал Гуров.

Гуров также напомнил, что Кирьянов был автором многих законодательных нововведений, которые ужесточали ответственность за нарушение ПДД, что тоже дало результат. "Эта кандидатура вполне достойна - из всех тех, которые мы сегодня видим, из всего кадрового резерва это наиболее предпочтительная фигура, и она проверена в делах", - сказал он.

Ждем с нетерпением

Кирьянов время от времени делал заявления, которые так или иначе влияли на движение в столице. В частности в 2009 году он заявил, что считает совершенно оправданным и законным перекрытие движения автотранспорта для проезда представителей госвласти. "Конечно, остановив транспортный поток даже на несколько минут, мы получаем огромные пробки. Но, наверное, безопасность тех, кого сопровождают, превыше этого", - сказал он тогда.

Он же озвучил инициативу всегда ездить с "ближним" светом фар. В прошлом году Кирьянов запретил задерживать "синие ведерки", выступающие против езды чиновников по встречке. Он также инициировал борьбу с нештатными ксеноновыми фарами, ввел права на вождение мопедов с весны этого года, а также предложил официально продавать "блатные" номерные знаки.

Кроме того, Кирьянов выступал за платный въезд в центр города. "Мы должны не заставлять людей пользоваться общественным транспортом, а сделать так, чтобы им это стало удобно", - заявлял тогда глава ГИБДД.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Юрий Кабанов 08:42, 1.02.2011
    0
    Он же озвучил инициативу всегда ездить с "ближним" светом фар. В прошлом году Кирьянов запретил задерживать "синие ведерки", выступающие против езды чиновников по встречке. Он также инициировал борьбу с нештатными ксеноновыми фарами, ввел права на вождение мопедов с весны этого года, а также предложил официально продавать "блатные" номерные знаки. И от себя добавлю: "ВЫСТАВИЛ ЖИВОЙ ЩИТ ИЗ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ, ЗА ЧТО БЫЛ УВОЛЕН!" Голова то есть, только УМИЩЕ ГДЕ!?. Как и у тех кто ставит!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase