Виктор Садовничий заявляет о незаконности претензий к юрфаку МГУ

Расскажите друзьям

Утверждения о том, что дипломы юридического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, выданные после 1992 года, недействительны, не имеют правовой основы, заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.

"Сейчас возник вопрос, якобы юрфак преподавал и выпускал студентов без лицензии. Это абсолютно несостоятельное утверждение. Оно не имеет под собой никакой правовой базы. Юрфак как факультет МГУ не должен иметь собственную лицензию. Что значит признать недействительными дипломы тысячи лучших юристов страны? А действия, которые они совершили за эти 15 лет, тоже недействительны?" - сказал в четверг господин Садовничий, сообщает РИА Новости.

Ранее Рособрнадзор провел проверку юридического факультета МГУ и признал незаконной смешанную форму собственности юрфака, с которой он существует уже 16 лет.

Комиссия пришла к выводу, что выдача дипломов выпускникам юридического факультета осуществляется с нарушениями законодательства об образовании, и уже выданные дипломы могут быть признаны судом недействительными.

Большинство работников образовательной сферы ранее утверждали, что ректора МГУ Виктора Садовничего хотят отправить на пенсию, дав почетную должность президента.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase