Виктор Вексельберг оценил ТНК-ВР в $60 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Виктор Вексельберг, чья компания "Ренова" входит в число российских акционеров ТНК-ВР, оценивает капитализацию нефтяной компании в $60 млрд, заявил Вексельберг журналистам в кулуарах Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Я всегда говорил, моя оценка, что компания будет стоить 60 миллиардов долларов. Сейчас она так и стоит", - сказал он.

Совладельцами ТНК-ВР на паритетной основе являются британская BP и консорциум российских акционеров AlfaAccessRenova (AAR). Доли AAR в ТНК-ВР распределены следующим образом: 25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренова" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника.

Конфликт российских и британских акционеров ТНК-ВР, публично продолжавшийся более трех месяцев, завершился 4 сентября подписанием меморандума о взаимопонимании, в котором нашли отражение все основные спорные вопросы.

В настоящее время капитализация ТНК-BP, согласно котировкам акций на РТС, составляет около $24 млрд. Однако, по мнению аналитиков отрасли, компания по сравнению с аналогичными нефтяными компаниями недооценена на 40-45%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase