Виктор Янукович: наша цель — смена этой власти

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Наша цель - смена этой власти", - заявил лидер Партии регионов и украинской оппозиции, экс-премьер Виктор Янукович сегодня на пресс-конференции.

"На острие оппозиционного движения станет оппозиционное правительство, у нас достаточно специалистов, чтобы контролировать деятельность нового правительства в каждой отрасли. В Верховной Раде мы будем выступать также за создание объединенной оппозиции. Наша цель - смена этой власти через демократические шаги", - сказал экс-премьер.

При этом экс-премьер убежден, что антироссийская риторика нового правительства Украины ведет к ухудшению российско-украинских отношений. "Откровенная антироссийская риторика "оранжевого" правительства не может не повлиять на российско-украинские отношения", - сказал он на пресс-конференции.

В понедельник прошло первое заседание "теневого" правительства Партии регионов, задачей которого, по замыслу его создателей, станет контроль за работой действующего правительства страны. После выборов 30 сентября на Украине на смену правительству Виктора Януковича пришло правительство "оранжевых" во главе с Юлией Тимошенко.

Новый глава МИД Украины Владимир Огрызко заверил, что украинские власти не видят альтернативы выстраиванию нормальных отношений с Россией, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase