Архив rb.ru

Что сказал Виктор Янукович в своем обращении

Архив rb.ru
Полина

Полина

"Беглый" президент Украины Виктор Янукович еще раз подчеркнул, что он жив

Что сказал Виктор Янукович в своем обращении
11 марта "беглый" президент Украины Виктор Янукович предстал перед журналистами в зале "Аметист" выставочного центра "Вертолэкспо" в Ростове-на-Дону. Вопросы Януковичу не были предусмотрены, президент Украины выступил с коротким заявлением. Сенсационных заявлений, вопреки ожиданиям, не прозвучало, а политический смысл этого появления на публике остался загадкой для редактора RB.ru. Впрочем, Януковичу, как минимум, удалось развеять слухи о своей смерти. 

Так, он заявил, что на Украине о нем распространяются различные слухи. "Я не могу сказать, что чувствую себя хорошо, поскольку не могу видеть то, что происходит на Украине", - посетовал он.
 
По его словам, на Украине действует банда ультранационалистов и фашистов, которые вершат правосудие: "Они хотят поставить армию под знамена Бандеры, хотят поставить вооруженные силы под знамя националистических сил. Вы ослепли? Забыли, что такое фашизм?"

Как и на предыдущей своей встрече с журналистами в Ростове-на-Дону, Янукович еще подчеркнул, что он, во-первых, жив, а, во-вторых, является президентом и верховным главнокомандующим Украины: "США утверждает, что я утратил легитимность, но это не так. Я остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Меня не лишали должности президента".

"Я никуда не сбегал во время вооруженного переворота в Киеве. В отношении меня пытались совершить терракт, но я жив! Я не подавал в отставку. В момент переворота я не покидал территорию Украины. Я находился в Харькове, потом в Донецке. Скоро буду я в Киеве – ждать осталось недолго", - пообещал он.

"Заявляю, что выборы, объвленные на 25 мая, не легитимны. Они не соответствуют конституции Украины. Любые органы власти в результате этих выборов будут не законны", - заключил Янукович.

События, происходящие на Украине в данный момент, он назвал "катастрофой, беспределом, кровавым сценарием, террором и хаосом".

Напомним, что это уже вторая встреча Януковича с журналистами во время его пребывания в Ростове-на-Дону. Первое выступление состоялось 28 февраля. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map