Виктор Ющенко призвал Виктора Януковича к "широкой коалиции"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Президент Украины Виктор Ющенко вчера выступил с заявлением, которое буквально взорвало обстановку в стране после выборов. Пишет "Коммерсантъ".

Вместо ожидаемого вручения Юлии Тимошенко мандата на формирование "оранжевого" правительства он предложил создать "широкую правящую коалицию" с участием Партии регионов Виктора Януковича.


Еще вчера утром на Украине ничто не предвещало сюрпризов. Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС) делили портфели в будущем "оранжевом" правительстве. Первые претендовали на экономический блок, вторые - на силовые ведомства.

И те и другие с нетерпением ждали выступления президента, который должен был объявить о создании новой правящей коалиции в составе БЮТ и НУНС. В том, что расклад будет именно таким, не сомневался никто. Между тем благословение президентом альянса БЮТ и НУНС затягивалось.

"Я поручаю Партии регионов, Блоку Юлии Тимошенко и ´Нашей Украине--Народной самообороне´ вместе с другими победителями парламентских выборов начать предварительные консультации по формированию большинства в парламенте и формированию правительства страны",- объявил президент. По словам господина Ющенко, он пришел к выводу, что истинная политическая стабильность может быть достигнута только при взаимопонимании перечисленных сил. Сообщив о своем решении, президент тут же улетел в Германию на церемонию вручения ежегодных наград "Квадрига".

Шокировавшее всех заявление президента Ющенко прозвучало спустя всего 20 минут после того, как Россия объявила о благополучном разрешении газового спора с Украиной. Вчера "Газпром" смягчил газовые отношения с Украиной так же демонстративно, как и накалил их накануне.

Впрочем, источники утверждают, что хоронить "оранжевую" коалицию пока рано.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase