Виктор Ющенко выступает за отказ от политизации украинско-российских отношений

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Президент Украины Виктор Ющенко выступает за укрепление доверия и отказ от политизации украинско-российских отношений, передает РИА "Новости".

На состоявшемся в понедельник совещании руководителей иностранных дипломатических представительств в Киеве Ющенко заявил, что выступает за "укрепление атмосферы, прежде всего, доверия, в отношениях с Российской Федерацией".

"Нам не нужно политизировать эти отношения", - сказал украинский президент.

По его мнению, украинский народ все больше осознает что Украина - независимое государство, а власть руководствуется этим принципом во внешней политике.

Ющенко отметил прагматический характер в отношениях с Россией за последние 2 года.

Говоря о проблемных вопросах, в частности, демаркации и делимитации границ, президент сказал, что уровень сегодняшних отношений с Россией говорит о том, что обе стороны настроены на решение этой проблемы.

Затронув вопрос о пребывании на украинской территории Черноморского флота России и планах о его выводе до 2012 года, Ющенко отметил, что "отношения и в этом направлении могут измеряться практичными проектами". Он поручил МИД Украины обеспечить реализацию соглашений между двумя странами, подписанных на высоком уровне.

Срок договора аренды Черноморским флотом Российской Федерации базы в Севастополе истекает в 2017 году.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase