Архив rb.ru

Виктора Черномырдина могут объявить на Украине персоной нон грата

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Посла России в Украине Виктора Черномырдина могут объявить персоной нон грата.

Виктора Черномырдина могут объявить на Украине персоной нон грата


Об этом шла речь во время встречи министра иностранных дел Украины Владимира Огрызка с Черномырдиным, сообщает пресс-служба МИД.

В сообщении пресс-службы говорится, что "Огризко выразил протест относительно недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства" со стороны посла РФ.

Было отмечено, что "такие действия Черномырдина противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях, являются грубым нарушением норм дипломатической этики и международного права и несовместимы со статусом руководителя дипломатического представительства в стране пребывания".

По мнению МИД, "генеральные консулы РФ в Харькове, Одессе и некоторые дипломаты посольства РФ в Украине также нарушают нормы Венской конвенции о дипломатических сношениях".

Внимание посла РФ было обращено к тому, что такие действия могут стать причиной применения украинской стороной положений статьи 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, сообщает Украинская Правда.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter