Виктору Буту отказано в иске против сотрудника американской спецслужбы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Уголовный суд Южного Бангкока вотказал российскому бизнесмену Виктору Буту, находящемуся более двух лет в таиландской тюрьме по делу об экстрадиции в США, в судебном иске против сотрудника американской наркополиции DEA Роберта Захариасевича, который участвовал в его аресте в Бангкоке в марте 2008 года, сообщает РИА Новости. Дело было закрыто "в связи с неспособностью обвинения установить местонахождение обвиняемого и передать ему вызов в суд".

Ранее суд уже отказал Буту в исках против еще двух сотрудников американской спецслужбы, также участвовавших в его аресте, на основании того, что они являются сотрудниками посольства США в Таиланде и обладают дипломатической неприкосновенностью. Захариасевич, тоже сотрудник DEA, дипломатического прикрытия не имел. "Для меня это не было неожиданностью. Американская сторона старается защитить своих сотрудников от судебного преследования, а господин Захариасевич, по нашим данным, уже давно переведен на новое место службы", - сказал РИА Новости адвокат Чамрен Пханомпакакон, ведущий дело от имени Бута.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA (с 2001 года эта спецслужба занимается также делами о терроризме). В США его считают крупнейшим в мире нелегальным торговцем вооружениями, который снабжает оружием террористов. Бут отрицает все обвинения и заявляет, что в прошлом занимался легитимным бизнесом авиаперевозок, а с 2001 года вообще не ведет никакого международного бизнеса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase