"Вимм-Билль-Данн" собирается купить ряд молочных активов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" планирует до конца 2010 года провести ряд сделок по приобретению молочных активов, сообщил журналистам гендиректор компании Тони Майер. По его словам, компания ведет переговоры по приобретению активов в сфере переработки молока. ВБД интересуют проекты в России, Украине и Белоруссии, уточнил глава компании.

"Вимм-Билль-Данн" ожидает, что результаты текущего года будут лучше, чем в 2009 году. "Мы наблюдаем стабилизацию спроса в соковом сегменте, который заметно снизился в прошлом году, и растущий спрос на молочную продукцию и детское питание", - подчеркнул Майер. По его словам, компания увеличила продажи детского питания в 1-м квартале на 18% в натуральном выражении, а объем сокового рынка, сократившись в 2009 году на 13%, по итогам I квартала снизился всего на 3%.

Компания подтвердила позитивный прогноз на 2010 г. в целом и 2-й квартал, в частности. Не называя конкретных цифр, представители компании сообщили, что во 2-м квартале ожидается более высокая рентабельность, чем в 1-м квартале, источниками ее роста станут сегменты детского питания, соков и молочных продуктов.

Производитель молока и соков не исключает, что продолжит программу обратного выкупа акций с рынка (buy back), в рамках которой за прошедшие полтора года ВБД приобрела около 6% своих акций примерно на $77,6 млн, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase