Вимм-Билль-Данн заменил упаковки для трети молочной продукции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" заменило упаковки для 35% видов своей продукции в рамках вступившего в силу в декабре нового техрегламента по названиям молочных продуктов, сообщил глава компании Давид Якобашвили в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. "Упаковки на 35% видов нашей продукции уже заменены. Это составляет 50% общего объема продаж компании", - сказал он.

По его словам, к 31 апреля весь товар компании, который необходимо будет продавать с другими наименованиями в рамках нового техрегламента, будет поступать в магазины в новых упаковках.

Ранее сообщалось, что под действие документа попадает как молоко и молочная продукция, находящиеся в обращении на территории РФ, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

В соответствии с этим документом молоком считается только продукт, полученный от сельскохозяйственных животных в период лактации без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него. А все молоко, изготовленное с добавлением сухого молока, переводится в категорию молочных напитков. Кроме того, выделяются такие группы молочной продукции, как молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase