Вимм-Билль-Данн заменил упаковки для трети молочной продукции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" заменило упаковки для 35% видов своей продукции в рамках вступившего в силу в декабре нового техрегламента по названиям молочных продуктов, сообщил глава компании Давид Якобашвили в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. "Упаковки на 35% видов нашей продукции уже заменены. Это составляет 50% общего объема продаж компании", - сказал он.

По его словам, к 31 апреля весь товар компании, который необходимо будет продавать с другими наименованиями в рамках нового техрегламента, будет поступать в магазины в новых упаковках.

Ранее сообщалось, что под действие документа попадает как молоко и молочная продукция, находящиеся в обращении на территории РФ, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

В соответствии с этим документом молоком считается только продукт, полученный от сельскохозяйственных животных в период лактации без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него. А все молоко, изготовленное с добавлением сухого молока, переводится в категорию молочных напитков. Кроме того, выделяются такие группы молочной продукции, как молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase