"Вимм-Билль-Данн" завышал цены в Новосибирской области, выяснила УФАС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комиссия Новосибирского УФАС России признала ОАО "Вимм-Билль-Данн" в лице филиала "Сибирское молоко" виновным в завышении цен. Об этом говорится в сообщении ведомства. "Нельзя все валить на засуху. Наша страна большая, и далеко не вес регионы, в том числе и Новосибирская область, пострадали от нее. Сельхозпроизводители, пеняя на засуху и неурожай, подняли отпускные цены на свою продукцию. Вслед за ним стали дорожать отпускные цены на хлеб и молоко. Новосибирское УФАС России отказалось не безучастно к данной проблеме", отмечается в пресс-релизе.

Как пояснили представители ОАО "Вимм-Билль-Данн" на комиссии, "рост цен на молоко обусловлен ростом цен на молочное сырье, доля которого в цене на молоко составляет более половины, а также несбывшимися ожиданиями понижения цены на молочное сырье летом, как это было в прошлые годы". Однако по данным проверки установлено, что увеличение цены на молоко относительно начало года составляет более 30 %, при этом рост цены на молочное сырье за 8 месяцев этого года составил лишь 13%. Другие статьи затрат, влияющие на формирование цены не претерпели значительного изменения за указанный период.

"Анализ представленной ответчиком информации показал, что рост отпускных цен не соответствовал росту закупочных цен на сырое молоко, хотя никаких объективных причин для этого не было", - пояснил заместитель руководителя Новосибирского УФАС России А.А. Ельчанинов. "Комиссия Новосибирского УФАС России выдаст предписание Открытому акционерному обществу "Вимм-Билль-Данн" в лице филиала "Сибирское молоко" в г. Новосибирске о приведении отпускных цен на молоко в соответствие", говорится в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase