"Вина и воды Абхазии" за время действия эмбарго на поставки в РФ потеряли $3 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Прогнозируемый объем убытков компании "Вина и воды Абхазии" за время действия эмбарго на поставки в Росси превысил сумму в $3 млн, заявил журналистам в Сухуми ее гендиректор Николай Ачба, пишет газета ВЗГЛЯД.

Непризнанная Республика Абхазия возобновит экспорт вин на российский рынок в начале 2008 года. На днях Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что вскоре абхазские вина вернутся на российский рынок.

Производители Абхазии выпускают более 30 наименований вина, сообщили источники в Сухуми. Они отметили, что в результате эмбарго, введенного российскими властями, объем производства вина снизился в десять раз, с 3 000 000 бутылок в 2005 году до 300 000 бутылок в 2006 году.

Грузия сегодня опротестовала возвращение абхазского вина в Россию.

Аппарат государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов выступил с заявлением, в котором выразил "протест и возмущение" решением российской стороны. Тбилиси считает это решение "частью аморальной политики" по "поощрению сепаратизма", "оказания давления" на Грузию.

Россия запретила поставки вина из Грузии, включая Абхазию, в марте прошлого года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase