Виновник гибели дочери мэра Сочи получил условный срок

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Суд приговорил участника ДТП в Петербурге, в котором погибла дочь мэра Сочи, к полутора годам лишения свободы условно.

"Суд признал Алексея Боталева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 часть 2 УК РФ, и постановил приговорить его к одному году шести месяцам лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на один год", - сказала судья.

Суд счел возможным исправление подсудимого без изоляции от общества. При вынесении приговора он учел следующие смягчающие обстоятельства: чистосердечное раскаяние подсудимого, положительные характеристики с места работы и проживания, состояние здоровья подсудимого, больного хроническим заболеванием. Кроме того, суд отметил безупречное поведение подсудимого при расследовании дела.

20 июля 2007 года на Дворцовой набережной Петербурга, рядом с Эрмитажем столкнулись прогулочная карета и автомобиль "Жигули". В карете, запряженной лошадьми, ехал мэр Сочи Виктор Колодяжный с семьей. В результате столкновения пятилетняя дочь мэра Сочи получила тяжелые травмы и впоследствии скончалась в больнице, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase