Виновные в гибели детей на Ейской косе должны быть наказаны, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Виновные в гибели детей из оздоровительного лагеря "Азов" в Краснодарском крае должны понести наказание, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным, передает РИА Новости.

Напомним, ЧП произошло в районе станицы Должанская 7 июля. Во время купания на Ейской косе погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере, и воспитатель. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми.

"Виновные должны понести наказание за то, что произошло", - сказал глава государства, отметив, что степень вины каждого установит следствие.

Медведев призвал в лице Зеленина всех руководителей регионов провести проверку соблюдения правил безопасности пребывания детей в летних лагерях. "Нужно провести профилактику по всем субъектам, которые занимаются летним оздоровительным отдыхом", - сказал он.

"К сожалению, то, что происходит, в том числе трагический случай в Краснодарском крае, показывает, что с точки зрения безопасности у нас делается далеко не все", - посетовал глава государства. "Есть большие проблемы и с точки зрения организации летнего отдыха, и с точки зрения подготовленности, моральных качеств педагогического состава", - сказал президент.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase