Виновные в коллапсе на Ленинградке найдены, но не наказаны. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генпрокуратура признала виновными в пробках на шоссе московские власти и Росавтодор

Виновные в июньском коллапсе на Ленинградке найдены - это бездействовавшие московские власти и Росавтодор, выяснила Генпрокуратура. Теперь ее интересует, как расположенный на федеральной трассе путепровод оказался в собственности Москвы, к тому же он был оформлен как "движимое имущество". В связи с этим столичному мэру Юрию Лужкову было вынесено официальное представление, в котором предлагается построить временный мост-дублер на 24-м км автотрассы.

Генеральная прокуратура провела проверки в связи с июньским коллапсом на Ленинградском шоссе в Москве и выяснила, что во всем виноваты столичные власти и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). Как признала Генпрокуратура, движение на 24-м километре шоссе было ограничено незаконно. Об этом "Интерфаксу" рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Александр Русецкий.

"Движимое имущество"

Генпрокуратура, в частности, недоумевает, как и почему ремонтируемый путепровод, расположенный на федеральной трассе М10 "Россия", оказался в собственности Москвы. По словам Русецкого, здесь было нарушено законодательство о разграничении госсобственности, которое предусматривает, что федеральные автомобильные дороги общего пользования относятся исключительно к федеральной собственности. Однако в 2007 году на указанный путепровод было зарегистрировано право собственности Москвы, причем в качестве движимого имущества "асфальтобетонное покрытие и элементы обустройства". "Автомобильная дорога является недвижимым имуществом. Именно как дорога и должна называться и учитываться", - подчеркивает Русецкий. По мнению Генпрокуратуры, данные нарушения закона стали возможны, в том числе, из-за бездействия должностных лиц Росавтодора.



Кто виноват в пробках

Но и это еще полбеды. После получения путепровода в собственность московские власти не принимали мер, чтобы сохранить и поддержать нормальное состояние участка трассы, который является аварийным с 2002 года. По заключению ГУП "Гормост", несущие элементы опор и пролетных строений сооружения находятся в аварийном состоянии, их износ составляет до 70%.

Когда же власти Москвы вдруг решились на ремонт, проинформировать автомобилистов о своих действиях в полной мере они не удосужились. Не были предусмотрены мероприятия по установке информационно-указательных дорожных знаков, информированию участников дорожного движения о возможных маршрутах объезда, более того, при введении запрета на движение была нарушена процедура принятия подобных решений, постановила Генпрокуратура. Если бы власти Москвы своевременно проинформировали население и уполномоченные органы о планируемых мероприятиях по ограничению движения, то заторов можно было бы избежать, заявил Русецкий.

До этого ФАС в ходе собственной проверки установила, что система информирования граждан о готовящемся ремонте (в рамках нее были установлены 32 информационных щита и 21 дорожный знак) была "недостаточно проработана". Стоит добавить, что большинство этих щитов появились непосредственно накануне перекрытия трассы.

Наказание в виде представления

Примечательно, что в этой ситуации, когда тысячи автомобилистов были вынуждены проводить часы в пробке, люди опаздывали на самолеты, а авиакомпании несли серьезные убытки, никто не наказан. Генпрокуратура по итогам проверки вынесла столичной мэрии и Росавтодору представление. В этом документе предлагается изучить возможность постройки временного моста для обеспечения ремонта аварийного путепровода. Росавтодор, впрочем, с претензиями не согласен и собирается оспаривать представление.

"Коль скоро в коллапсе виноваты московские власти, то кто-то понесет наказание, только если будет дано указание от федеральной верхушки", - говорит RB.ru Виктор Похмелкин из Движения автомобилистов России. Он добавляет, что федеральные власти недовольны Лужковым и хотят его снять. "Но тут, знаете ли, и хочется, и колется", - говорит Похмелкин, подчеркивая, что тут надо уголовное дело заводить. Уровень недовольства московскими властями растет и снизу, и сверху, но в России скоро выборы, "а все знают, как у нас Лужков умеет обеспечивать результаты", отмечает собеседник RB.ru.

Как "встала" Ленинградка

Напомним, участок на 24-м километре Ленинградского шоссе по решению столичных властей был частично перекрыт для ремонта путепровода 26 июня. Для движения машин в каждую сторону было оставлено по одной полосе вместо трех, был также закрыт съезд к аэропорту "Шереметьево". Вмешаться в дело пришлось премьеру Владимиру Путину и ряду ведомств, после чего для движения были открыты еще две полосы. При этом сообщалось, что участок трассы был закрыт для движения еще до получения официального разрешения на ремонт путепровода. Согласно поступившему в Общественную палату письму от генподрядчика по ремонтным работам на Ленинградке, компании "Пелискер", госконтракт на ремонт путепровода на 24-м километре был подписан только 1 июля, а допуск к работам строители получили лишь 8 июля.


Комментарии

  • Дмитрий Ларкин 16:18, 10.08.2010
    0
    Гром грянул,виновных определят .Что толку? Несколько лет обращаюсь к "заинтересованным" сторонам (в т.ч. ФДА,Гормосту и т.п.)с предложениями о реализации программы ,позволяющей оптимизировать условия содержания полотна автодорог,мостовых и водоотводных сооружений.Последний раз обращался аж посредством Администрации Президента. Судя по ответам,даже не удосужились прочитать.Бетон мостовых и водоотводных сооружений корродирует и будет разрушаться,пока не измениться система профилактики и текущего ремонта.Но плановые ремонты и защита от коррозии- это экономит деньги и снижает затраты ,а кому это надо?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase