Virgin Atlantic может приобрести пакет акций в Sky Express

Расскажите друзьям

  Российская бюджетная авиакомпания Sky Express пригласила на должность стратегического консультанта при совете директоров Уильяма Болтера, бывшего коммерческого директора авиакомпании Virgin Atlantic. Virgin ведет со Sky Express переговоры о партнерстве в России, и эксперты предполагают, что приход господина Болтера может быть связан с покупкой Virgin пакета в Sky Express.

"Наконец-то акционерам Sky Express удалось привлечь топ-менеджера с огромным опытом международной деятельности, которого они так долго искали", - говорит гендиректор Sky Express Марина Букалова. По ее словам, господин Болтер будет не только курировать коммерческий блок Sky Express, но и участвовать в управлении всей деятельностью перевозчика.

Virgin Group британского миллиардера Ричарда Брэнсона, известная в мире своими смелыми и нестандартными проектами на развивающихся рынках, уже имеет бизнес в России. В мае под брендом Virgin Connect в 32 регионах России начала работу сеть беспроводного широкополосного доступа в интернет на базе технологии WiMAX. Во время своего визита в Москву в январе господин Брэнсон сказал, что желает создать low-cost-авиакомпанию в России в партнерстве с местным оператором. Господин Брэнсон говорил, что ведет переговоры об этом с российскими участниками рынка, в частности со Sky Express.

Эксперты не исключают, что новое назначение может стать "первым шагом" к приобретению британским миллиардером пакета в Sky Express, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase