Архив rb.ru

Virgin Atlantic может приобрести пакет акций в Sky Express

Архив rb.ru
Virgin Atlantic может приобрести пакет акций в Sky Express

  Российская бюджетная авиакомпания Sky Express пригласила на должность стратегического консультанта при совете директоров Уильяма Болтера, бывшего коммерческого директора авиакомпании Virgin Atlantic. Virgin ведет со Sky Express переговоры о партнерстве в России, и эксперты предполагают, что приход господина Болтера может быть связан с покупкой Virgin пакета в Sky Express.

"Наконец-то акционерам Sky Express удалось привлечь топ-менеджера с огромным опытом международной деятельности, которого они так долго искали", - говорит гендиректор Sky Express Марина Букалова. По ее словам, господин Болтер будет не только курировать коммерческий блок Sky Express, но и участвовать в управлении всей деятельностью перевозчика.

Virgin Group британского миллиардера Ричарда Брэнсона, известная в мире своими смелыми и нестандартными проектами на развивающихся рынках, уже имеет бизнес в России. В мае под брендом Virgin Connect в 32 регионах России начала работу сеть беспроводного широкополосного доступа в интернет на базе технологии WiMAX. Во время своего визита в Москву в январе господин Брэнсон сказал, что желает создать low-cost-авиакомпанию в России в партнерстве с местным оператором. Господин Брэнсон говорил, что ведет переговоры об этом с российскими участниками рынка, в частности со Sky Express.

Эксперты не исключают, что новое назначение может стать "первым шагом" к приобретению британским миллиардером пакета в Sky Express, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020