Virgin намерена купить крупный пакет акций банка Northern Rock

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа компаний Virgin рассматривает возможность покупки крупного пакета акций банка Northern Rock, который в настоящее время переживает кризис ликвидности, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Virgin, миллиардера сэра Ричарда Брэнсона.

По словам Брэнсона, речь может идти об "очень значительном вложении, сотнях миллионов фунтов стерлингов", которое могло бы выправить ситуацию в банке.
"Мы стали планировать это, как только увидели очереди вокруг главного офиса Northern Rock. Было очень грустно на это смотреть. Это была великая компания. Мы чувствуем, что Virgin могла бы приобрести пакет, который бы спас ее. У нас есть успешный опыт работы с накопительными системами и очень сильные финансовые партнеры", - заявил Брэнсон.

Входящая в состав холдинга компания Virgin Money, которая, в случае соглашения между сторонами, будет вести бизнес с Northern Rock, уже предоставляет ипотечные кредиты, а также услуги по страхованию.

Заинтересованность в приобретении пакетов акций Northern Rock уже выразили несколько компаний. Нью-йоркская фирма JC Flowers заявляла, что готова приобрести пакет стоимостью, по разным данным, от 10 до 15 миллиардов фунтов стерлингов. Крупная банковская корпорация City предложила Northern Rock займ на ту же сумму. Интерес к акциям Northern Rock проявляла также британская компания Cerberus.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase