Архив rb.ru

Visa проследила связь между спадом туризма и аварией в Мексиканском заливе

Архив rb.ru
Анна

Анна
Visa проследила связь между спадом туризма и аварией в Мексиканском заливе

Компания Visa проследила связь утечки нефти из скважины BP в Мексиканском заливе с показателями туристической отрасли. Оказалось, что если до катастрофы показатели по расходам иностранных туристов - владельцев карт Visa - росли по отношению к аналогичным показателям 2009 г., то уже в июне объем транзакций по картам Visa иностранных туристов в США резко снизился: по отношению к маю - на 42%, по отношению к июню 2009 г. - на 9%, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Заметное снижение туристической активности в июне к маю наблюдалось во всех четырех штатах побережья залива: в Алабаме - на 8%, во Флориде - на 35%, в Луизиане - на 65% и в Миссисипи - на 65%. Наибольшее сокращение трат произошло в сегментах оплаты жилья и топлива - на 50% и на 42% соответственно.

35% владельцев отелей, опрошенных компанией Knowland Group, отметили, что разлив нефти в заливе заставил гостей, уже забронировавших места, отказаться от брони, 42% ожидают длительного влияния последствий утечки на свой бизнес.

Но если не брать июнь, то в целом в I полугодии 2010 г. иностранные туристы - владельцы карт Visa - потратили в США по картам на 20% больше средств, чем за тот же период 2009 г.

Авария произошла на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, затонувшей в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Следом началась утечка нефти, масштабы которой сделали инцидент в Мексиканском заливе крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии