Vista не оправдала надежд

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Новая система не настолько популярна, чтобы заставить пользователей покупать новые компьютеры.

Новая операционная система компании Micrsoft не оправдала надежд пользователей, а значит и крупных производителей компьютеров. По мнению, президента компании Acer, Windows Vista не настолько хороша, чтобы заставить людей покупать новые компьютеры.

В компании Билла Гейтса открыто не признают проблемы, заявляя об оглушительном успехе программы. Однако уже предприняты меры по добровольно-принудительному переводу пользователей на новую программу. С января 2008 г. Windows XP не будет продаваться в розницу.

Жанфранко Ланчи президент компании Acer - четвертого крупнейшего производителя компьютеров открыто выступил с критикой Windows Vista, сообщило немецкое издание газеты The Financial Times. "Вся отрасль разочарована в Windows Vista", - заявил Ланчи.

Несмотря на то, что новый Windows ждали очень долго, разработчики не смогли выпустить полностью готовый продукт, считает Ланчи: "Стабильность системы это большая проблема".

Главу Acer волнует, конечно, не столько благополучие пользователей, сколько продажи компьютеров. Vista в этом плане разочаровала производителей. Выход этой версии системы в отличие от предыдущих премьер Microsoft ознаменовался наименьшим скачком спроса на новые более мощные компьютеры. При этом, по словам Ланчи, в ближайшие полгода ситуация вряд ли изменится.

Более того, глава Acer отметил, что с момента выхода Vista многие корпоративные покупатели особо требуют, чтобы на новых компьютерах была предустановленна именно более старая, но зато надежная Windows XP.

Компьютерные пользователи, успевшие познакомиться с новой системой, называют в качестве основных недостатков нестабильность и медлительность работы, чрезмерные аппаратные требования и что самое неприятное несовместимость со многими необходимыми программами. Однако обвинения со стороны крупных производителей компьютерного оборудования звучат впервые.

Microsoft не видит проблем. Не нравится Vista - заставим

В компании Microsoft представлят ситуацию с распространением Vista в радужном свете. По данным компании, к марту 2007 г. было продано уже более 20 млн копий. Квартальная выручка благодаря продажам Vista выросла на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом в Microsoft заявляют, что удовлетворены тем, как работает и продается программа.

Однако Microsoft все же пришлось пересмотреть некоторые свои чересчур радужные прогнозы. Ответственный за финансы Microsoft Крис Лиддел заявил, что прогнозы относительно соотношения продаж XP и Vista изменились. Если раньше считалось, что в продажах операционных систем в 2007 г. на XP будет приходиться лишь 15%, то сейчас в Microsoft полагают, что XP займет 22% продаж, остальные 78% составит Vista.

Впрочем, корпорация Билла Гейтса уже придумала, как исправить это положение в будущем. В середине апреля компания объявила, что начиная с 2008 г. будут прекращены продажи Windows XP дилерам и в розницу. То есть получить новую лицензионную копию XP возможно будет только, приобретя новый компьютер с уже предустановленной ОС. Весьма эффективный шаг, чтобы в принудительно-добровольном порядке перевести пользователей на новый продукт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase