Виталий Калоев назначен замминистра в правительстве Северной Осетии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Председатель правительства Северной Осетии назначил Виталия Калоева, недавно освободившегося из швейцарской тюрьмы, где отбывал срок за убийство авиадиспетчера, заместителем министра строительства и архитектуры республики.

Кандидатура Калоева была утверждена сегодня на заседании правительства республики.

В октябре 2005 года суд Цюриха признал Виталия Калоева виновным в умышленном убийстве Петера Нильсена, диспетчера фирмы Скайгайд, дежурившего за пультом в ночь, когда над Боденским озером столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Боинг компании DHL. Тогда в авиакатастрофе погибли 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию. Виталий Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей. Немецкое ведомство по расследованию авиационных происшествий возложило большую часть вины за катастрофу на Скайгайд и частично на двух пилотов российского самолета.

Суд приговорил Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима. В июне 2007 года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. 8 ноября Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении Калоева.

В ноябре Виталий Калоев после досрочного освобождения из швейцарской тюрьмы вернулся на родину, в Северную Осетию, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase