Виталий Калоев не раньше понедельника покинет швейцарскую тюрьму

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россиянин Виталий Калоев, осужденный в Швейцарии за убийство авиадиспетчера и освобожденный досрочно, покинет стены тюрьмы не раньше понедельника, сообщил в субботу по телефону представитель посольства РФ в этой стране.

"До понедельника в судьбе Калоева никаких изменений не будет. Он пока находится в заключении", - сказал собеседник агентства.

"В понедельник представитель посольства будет связываться с федеральными властями, и (в случае освобождения Калоева) представитель консульского отдела будет готов выехать, чтобы вручить ему (Калоеву) необходимые документы на возвращение", - сообщил сотрудник дипмиссии.

В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Боинг компании DHL. Тогда погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Катастрофа произошла в зоне ответственности авиадиспетчерской компании "Скайгайд".

Калоев потерял в катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына. В октябре 2005 года суд Цюриха признал его виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера и приговорил к восьми годам тюрьмы строгого режима. В июне этого года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase