Виталий Калоев ожидает в аэропорту Цюриха вылета в Россию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россиянин Виталий Калоев, освобожденный в понедельник из швейцарской тюрьмы, в настоящее время находится в спецпомещении аэропорта Цюриха и ожидает вылета в Россию, сообщил один из находящихся в аэропорту журналистов.

По его словам, увидеть Калоева представителям СМИ, по всей видимости, не удастся, поскольку полиция доставит его прямо на борт самолета. Об освобождении Калоева из тюрьмы официально не сообщалось.

Россиянин был осужден за убийство диспетчера швейцарской компании "Скайгайд".

В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг" компании DHL. Тогда погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Катастрофа произошла в зоне ответственности швейцарской авиадиспетчерской компании "Скайгайд".

Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына. В октябре 2005 года суд Цюриха признал его виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера швейцарской компании, который дежурил в ночь катастрофы, и приговорил к восьми годам тюрьмы строгого режима.

В июне этого года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев. В четверг, 8 ноября, Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении Калоева, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase