Виталий Калоев покинет швейцарскую тюрьму на этой неделе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россиян Виталий Калоев, которому Верховный суд Швейцарии сократил срок наказания за убийство диспетчера швейцарской компании "Скайгайд", покинет тюрьму на этой неделе, сообщил в понедельник официальный представитель Федеральной миграционной службы страны Йонас Монтани.

"Насколько мне известно, Калоев по-прежнему находится в пенитенциарном учреждении Штрафонштальт, но на этой неделе он выйдет на свободу и покинет территорию Швейцарии", - сказал он, уточнив, что именно Федеральная миграционная служба занимается организацией отправки Калоева из Швейцарии в Россию. "Полагаю, все формальности будут урегулированы в ближайшие дни", - сказал Монтани.

В свою очередь брат Калоева Юрий сообщил, что Виталий вернется в Россию во вторник. "Я говорил с посольством, мне сказали, что сегодня нет, а завтра Виталий прилетит", - сказал Юрий.

В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг" компании DHL. Тогда погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Катастрофа произошла в зоне ответственности швейцарской авиадиспетчерской компании "Скайгайд".

Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына. В октябре 2005 года суд Цюриха признал его виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера швейцарской компании, который дежурил в ночь катастрофы, и приговорил к восьми годам тюрьмы строгого режима.

В июне этого года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. В четверг, 8 ноября, Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении Калоева, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase