Архив rb.ru

Виталий Калоев покинет швейцарскую тюрьму на этой неделе

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Россиян Виталий Калоев, которому Верховный суд Швейцарии сократил срок наказания за убийство диспетчера швейцарской компании "Скайгайд", покинет тюрьму на этой неделе, сообщил в понедельник официальный представитель Федеральной миграционной службы страны Йонас Монтани.

Виталий Калоев покинет швейцарскую тюрьму на этой неделе


"Насколько мне известно, Калоев по-прежнему находится в пенитенциарном учреждении Штрафонштальт, но на этой неделе он выйдет на свободу и покинет территорию Швейцарии", - сказал он, уточнив, что именно Федеральная миграционная служба занимается организацией отправки Калоева из Швейцарии в Россию. "Полагаю, все формальности будут урегулированы в ближайшие дни", - сказал Монтани.

В свою очередь брат Калоева Юрий сообщил, что Виталий вернется в Россию во вторник. "Я говорил с посольством, мне сказали, что сегодня нет, а завтра Виталий прилетит", - сказал Юрий.

В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг" компании DHL. Тогда погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Катастрофа произошла в зоне ответственности швейцарской авиадиспетчерской компании "Скайгайд".

Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына. В октябре 2005 года суд Цюриха признал его виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера швейцарской компании, который дежурил в ночь катастрофы, и приговорил к восьми годам тюрьмы строгого режима.

В июне этого года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. В четверг, 8 ноября, Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении Калоева, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter