Виталий Третьяков может возглавить "Парламентскую газету"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пост главного редактора "Парламентской газеты" пустует с лета 2006 года. Обсуждать кандидатуру начали осенью, рассказал источник в "Справедливой России". Председатель Госдумы Борис Грызлов предлагал на этот пост заместителя главного редактора, бывшего партфункционера "Единой России" Леонида Горяинова, а председатель Совета Федерации Сергей Миронов - основателя "Независимой газеты" и бывшего главреда "Московских новостей" Виталия Третьякова.

Вопрос о назначении Третьякова согласован со всеми тремя инстанциями - с Грызловым, Мироновым и Кремлем, говорит источник в Совфеде. Задача нового главреда - вывести "Парламентскую газету" в число ведущих ежедневных газет.

Такое предложение поступило на встрече с Мироновым еще в конце 2007 года, подтвердил Третьяков. Он говорит, что дал тогда условное согласие, а позднее передал ряд предложений: если их учтут, согласие будет окончательным. Но ответа на них пока не поступило.

Речь обо всех свободах, которые должен иметь редактор, когда ставит цель сделать из бюллетеня издание, заметное на рынке политических СМИ, говорит Третьяков. "Издание в таком состоянии, что для его улучшения нужны слишком радикальные изменения", - объясняет он. Горяинов знает о том, что его кандидатура рассматривалась наряду с кандидатурой Третьякова, но от комментариев отказался.

"Парламентская газета" выходит с мая 1998 г. Тираж - 35 000 экземпляров, объем субсидий из федерального бюджета в 2007 году, по данным Россвязьохранкультуры, - 73 532 900 рублей. В газете работает около 80 человек, говорит источник, близкий к изданию, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase