Виталий Третьяков отказался возглавить "Парламентскую газету"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В письме председателю Совета Федерации Сергею Миронову Третьяков заявил, что не будет возглавлять "Парламентскую газету" и объяснил свое решение сильной затяжкой в назначении и отсутствием согласия руководства Госдумы. Журналист напомнил, что сам Миронов сделал ему предложение возглавить издание в декабре, но "я не могу быть заложником бюрократических интриг людей, имеющих поверхностное представление о журналистике".

Поначалу вопрос казался согласованным и уже была назначена встреча Третьякова с руководством Госдумы, говорит источник в аппарате Совфеда, но в начале марта из нижней палаты Миронову пришло письмо о нецелесообразности назначения Третьякова, поскольку газету ждет реорганизация. Источник отмечает, что между двумя палатами парламента возникло рассогласование и в вопросе финансирования двух парламентских изданий, журналисты месяцами не получают зарплаты и ищут другую работу. Это особенность бюджетного финансирования - задержка денег на конец I квартала происходит ежегодно, объясняет зам главного редактора Леонид Горяинов, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase