Архив rb.ru

Вице-премьер Козак: У нас есть видео с камер наблюдения в душевых отелей

Архив rb.ru
Александра

Александра

В каких еще странах следили за постояльцами на Олимпиаде

Вице-премьер Козак: У нас есть видео с камер наблюдения в душевых отелей

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который отвечает за подготовку к Олимпиаде, во время встречи с журналистами заявил о том, что душевых сочинских отелей есть камеры видеонаблюдения.

Вице-премьер заявил, что тема некачественной инфраструктуры в сочинских отелях и гостиницах не имеет под собой никаких оснований, эту историю распространяют  некоторые иностранные гости, говорится в заметке The Wall Street Journal. О "невероятных приключениях" иностранных журналистов в Сочи мы писали ранее.

Галерея

Галерея

"У нас есть видео с камер наблюдения в отелях, как люди включают душ, поворачивают его насадкой к стене и уходят из номера на весь день", -  сказал Козак. Чиновник добавил, что на 100 тысяч гостей имеется всего 103 зарегистрированные жалобы, так что говорить можно о мелких частных недоработках.

Один из журналистов уточнил, о каких камерах говорит Козак, но представителя СМИ перебил помощник вице-премьера. На этом пресс-конференция Козака была окончена, а журналистов отправили на экскурсию.

Позже пресс-секретарь Козака сказал, что в сочинских гостиничных номерах и ванных комнатах видеокамер нет, но видеонаблюдение было на стадии строительства. По словам помощника, вице-премьер именно это имел в виду.

После этого журналисты обратились в компанию, которая строила некоторые отели в Сочи, где сообщили, что никаких устройств слежения в номерах не было.

Реакция блогеров

Сегодня же аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в Twitter сообщил, что заметил в своем номере в отеле в Сочи что-то необычное: “Эксклюзив. Нашел две видеокамеры в душе отеля. Как теперь жить?”


Впрочем, в комментариях к записи люди пишут, что это просто лампы.

Блогер и журналист Андрей Мальгин опубликовал в своем ЖЖ новость про сообщение Козака под заголовком “Проболтался” и прикрепил к посту видео с юмористической пародией на строителей в Сочи. “Видео! Порно! Голые спортсмены!”, - написал Мальгин. Комментаторы предполагают, что "спортивная "эротика" скоро появится в продаже на Горбушке".

Безопасность на Олимпиаде

Президент Путин 17 января заявил: “Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы все для этого сделаем”. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 5 февраля заверил, что во время Игр в Сочи все будет хорошо. “Сегодня как раз президент Путин отвечал на аналогичные вопросы журналистов, когда он был в Олимпийской деревне. Вкратце можно сказать — на 100% (проработана безопасность)”, - цитирует Пескова РИА Новости.

По официальным данным, за безопасность участников и гостей Олимпиады будут отвечать 70 тысяч полицейских, причем почти половина из них - прикомандированные из других городов. В Сочи развернута система ПВО. Берег прикрывают корабли, в том числе американского флота. Еще в январе на борт самолет по всей стране запретили проносить жидкости.

В 2012году во время летних Олимпийских игр в Лондоне город охраняли 12 тысяч полицейских и 21 тысяча сотрудников частных охранных фирм, им  помогали 17 тысяч военных, кроме того было шесть точек ПВО, авианосец и самолеты-беспилотники. Олимпийские объекты закрыли забором длиной в 17 км и снабдили 900 камерами видеонаблюдения. Впрочем, про камеры в отелях ничего не сообщалось.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase