Архив rb.ru

Вице-премьер Нидерландов: Финансовый кризис затронет все страны

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Вице-премьер Нидерландов: Финансовый кризис затронет все страны

  Международный финансовый кризис ни одну страну не обойдет стороной, и Россия тоже так или иначе будет им затронута, полагает вице-премьер и министр финансов правительства Нидерландов Ваутер Бос.

"В настоящее время уменьшились традиционные виды зависимости, в частности зависимость от американской экономики, поэтому Европа не ощущает на себе кризиса в США так, как она ощутила бы 20 или 30 лет назад. В то же время экономики различных стран сейчас настолько связаны между собой и все больше переплетаются, что каждая из них в той или иной степени пострадает от кризиса. Россия тоже ощутит удар в том или ином месте", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что предпочтительнее для борьбы с кризисом: увеличение бюджетных расходов на поддержку экономики или проведение либеральной финансовой политики, Бос заявил, что как министр финансов он считает, что почти в любом случае лучшим решением является либерализация финансовой системы.

"Я также думаю, что, независимо от международного финансового кризиса, Россия выиграла бы, если бы во все большей степени полноценно включалась в глобальную финансовую систему", - продолжил голландский вице-премьер. При этом он отметил, что для такого полноценного участия необходимо отвечать нескольким требованиям.
"Самое важное - должна быть большая прозрачность рынка капитала и ясность относительно того, кто управляет денежными потоками, - пояснил Бос свою мысль. - И второе требование - необходимо, естественно на основе принципа взаимности, чтобы инвестиции могли бы так же легко поступать в Россию, как и идти из России в другие страны", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase