Архив rb.ru

Вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных подал в отставку

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных подал в отставку

Вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных подал в отставку. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил один из помощников главы республики Александра Бердникова, уточнив, что "заявление Банных о добровольном уходе уже подписано". Бердников во второй половине февраля заявлял, что он не исключает отставки Банных. Здесь связывают уход вице-премьера с браконьерской охотой с вертолета в Кош-Агачском районе и разразившемся затем скандалом. Анатолий Банных был на борту МИ-171, который разбился при неудачном маневрировании. Погибли 7 человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Около 20 общественных организаций и партий республики высказались за отставку как Банных, так и Бердникова, называя их организаторами незаконной охоты. Сегодня глава республики Алтай заявил, что "в отставку не собирается, так как совесть чиста". Он уверен, что Следственный комитет, который ведет расследование уголовного дела по факту крушения МИ- 171 докажет его непричастность к организации охоты с вертолета.

Охота шла на "краснокнижного" алтайского горного барана, которых в России осталось всего 200 особой. Факт получил широкую огласку общественности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020