Вице-премьер Украины: "Газпром" с декабря не платит за транзит газа

Расскажите друзьям

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов утверждает, что "Газпром" с декабря 2007 года не платит за транзит газа в Европу.

"С декабря месяца российский "Газпром" ни копейки не перечислил "Нафтогазу" за обеспечение транзита российского газа", – сказал Турчинов.

В свою очередь официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что "Нафтогаз" не выставляет российскому холдингу счетов, поэтому "Газпром" не может оплатить транзит, хотя и заинтересован в его оплате.

"Эту ситуацию создает сам "Нафтогаз Украины", не подписывая акты по объемам транзита за декабрь 2007 и январь 2008 года и не выставляя счета. В соответствии с контрактом на транзит газа по территории Украины, пока счет не выставлен, "Газпром" не может осуществлять оплату, а срок оплаты соответственно сдвигается до выставления счета", – сказал Куприянов, сообщает РИА Новости.

В понедельник, 3 марта "Газпром", как и предупреждал, ограничил из-за долгов поставки газа Украине на 25%. Представитель НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский утверждает, что поставки были сокращены в общей сложности на 35%. В качестве подтверждения данного факта он приводит телеграмму, полученную от российской госмонополии, в которой говорится, что квоты на поставку сырья увеличены еще на 10%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase