Вице-премьеры и министры теперь смогут быть еще и полпредами президента

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума на заседании в пятницу приняла сразу в трех чтениях президентские поправки в закон "О правительстве РФ", согласно которым вице-премьеры РФ и федеральные министры смогут занимать одновременно и должности полномочных представителей президента страны в федеральных округах.

Поправки необходимы для того, чтобы бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин мог исполнять одновременно обязанности вице-премьера РФ и полпреда президента в новом, Северо-Кавказском федеральном округе. На эти должности президент РФ Дмитрий Медведев назначил его 19 января.

Изменения вносятся в статьи 6 и 11 закона о правительстве. Они определяют, что "в соответствии с указами Президента РФ заместители председателя Правительства РФ и федеральные министры могут замещать должности полномочных представителей президента РФ в федеральных округах".

Кроме того, в статью 17 федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" вносятся поправки, связанные с изменениями в закон о правительстве, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase