Вице-президент МТС стал президентом "Ситроникса"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сменился президент российского IT-концерна "Ситроникс", входящего в АФК "Система", пишет газета "Коммерсантъ".

Совет директоров компании назначил новым руководителем "Ситроникса" Сергея Асланяна, ранее занимавшего должность вице-президента МТС по IT.

По мнению экспертов фондового рынка, его предшественнику Евгению Уткину так и не удалось сделать структуру бизнеса компании понятной для инвестиционного сообщества.

Информацию о назначении главой "Ситроникса" Сергея Асланяна вчера подтвердил он сам, президент АФК "Система" Александр Гончарук и вице-президент "Ситроникса" Елена Санарова, отказавшись от дальнейших комментариев. О том, что Сергей Асланян возглавит "Ситроникс", сообщил источник, близкий к компании. По его словам, вчера совет директоров "Ситроникса" единогласно одобрил это решение, о котором будет официально объявлено сегодня.

Сергей Асланян сменил на посту президента "Ситроникса" Евгения Уткина, который возглавлял компанию с февраля 2006 года. Сейчас Уткин входит в совет директоров "Ситроникса" и владеет 49% акций дочерней структуры концерна - "Квазар-микро". Источник в "Системе" отмечает, что господин Уткин останется в АФК и будет заниматься развитием "новых проектов и направлений в области Hi-Tech-бизнеса".

Причины смены главы "Ситроникса" в "Системе" не комментируют, но эксперты объясняют отставку Евгения Уткина плохими финансовыми показателями компании в период его руководства.

Вчера GDR "Ситроникса" в Лондоне выросли на 0,33% и к 19.50 по московскому времени торговались по цене $6,13.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase