Вице-президент МТС Татьяна Евтушенкова собирается покинуть компанию

Расскажите друзьям
Диана
Диана

Вице-президент по стратегии и развитию ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) Татьяна Евтушенкова покидает компанию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В пресс-службе МТС эту информацию не подтвердили.


Между тем, по сведениям источника, Евтушенкова планирует организовать собственный бизнес, который, скорее всего, не будет связан с телекоммуникациями.


Во вторник совет директоров МТС принял решение прекратить полномочия Евтушенковой как члена правления компании. Как сообщается в официальных материалах компании, это связано с выдвижением ее кандидатуры в совет директоров МТС.


Евтушенкова, дочь основателя и основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова, с декабря 1999 года работала директором департамента инвестиций ЗАО "Система Телеком", в 2002 году перешла в МТС.


ОАО "Мобильные Телесистемы" - крупнейший оператор мобильной связи СНГ. Основным акционером компании является АФК "Система" - 52,8% акций. 46,7% акций МТС находятся в свободном обращении на Нью-йоркской фондовой бирже, европейских внебиржевых рынках и ММВБ, 0,5% - у других акционеров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase