Вице-президент США назвал Иран препятствием для мира

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вице-президент США Дик Чейни назвал Иран препятствием для мира на Ближнем Востоке и сказал, что мировое сообщество не может быть безучастным наблюдателем и позволять Ирану разрабатывать ядерное оружие.

Комментарии Чейни появились через несколько дней после того как президент США Джордж Буш предупредил, что Иран, владеющий ядерным оружием, может стать причиной третьей мировой войны.

"Иранское правительство должно знать, что если оно продолжит курс, которого придерживается сейчас, международное сообщество будет готово применить серьезные меры", - сказал Чейни на форуме, организованном Институтом политики Ближнего Востока в Вашингтоне.

"США присоединяются к другим странам: мы не допустим, чтобы у Ирана было ядерное оружие".

"Наша страна и все международное сообщество не могут оставаться безразличным, когда поддерживающее терроризм государство реализует свои самые агрессивные амбиции", - сказал он.

Чейни подчеркнул важную роль США на Ближнем Востоке и сказал, что Вашингтон добивается там стабильности, а не "просто сдерживает" проблемы.

Иран отвергает обвинения в том, что пытается разработать ядерную бомбу. Тегеран настаивает, что ядерные технологии нужны ему для мирных целей, таких как производство электроэнергии, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase