Архив rb.ru

Визит Буша на Ближний Восток еще больше углубит разногласия между палестинцами

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Визит Буша на Ближний Восток еще больше углубит разногласия между палестинцами

  Ближневосточное турне президента США Джорджа Буша, которое начнется 8 января, нацелено на укрепление внутрипалестинского раскола путем усиления поддержки одной палестинской стороны в противостоянии с другой. Об этом заявил официальный представитель движения ХАМАС Сами Абу Зугри, комментируя предстоящий визит Буша на Ближний Восток.

Его заявление поступило в воскресенье в РИА Новости.

"Визит Буша в регион не может приветствоваться, поскольку его цель - оказать услугу израильским властям, оккупирующим палестинские земли, усилить их политическую поддержку и содействовать укреплению межпалестинского раскола, поддерживая одну сторону в противовес другой, чтобы не дать положить конец палестинскому внутриполитическому конфликту", - сказал он.

По словам Абу Зугри, ХАМАС и палестинский народ не ждут чего-либо положительного от этого визита в свете полностью произраильской американской политики.
"Было ясно, что результатом встречи в Аннаполисе будет только увеличение числа еврейских поселений на палестинских территориях, убийств и преступлений против прав нашего народа", - добавил он, выразив уверенность, что так случится и после приезда Буша.

В ходе своего ближневосточного турне президент США намерен посетить Саудовскую Аравию, Бахрейн, ОАЭ, Кувейт, Египет, Палестинскую автономию и Израиль. Как заявил Буш на встрече в Белом доме с представителями арабской печати в преддверии поездки, он намерен добиться от этих стран приверженности мирному процессу с учетом признания ими Израиля.

Президент США также сообщил, что к целям его визита относится изоляция Сирии в связи с ее позицией по вопросу президентских выборов в Ливане и "завершение изоляции в мировом сообществе Ирана", который Вашингтон рассматривает как "угрозу миру", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase