Визит Тимошенко в Москву находится на грани срыва

Расскажите друзьям

Визит премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву 21 февраля находится на грани срыва, пишет интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

"В пятницу, 15 февраля глава секретариата президента Виктор Балога направил письмо Тимошенко, в котором просит ее отменить визит в Москву в связи с тем, что там будет президент", – сообщает издание.

Президент Украины Виктор Ющенко 21-22 февраля примет участие в неформальном саммите СНГ в Москве. В эти же числа ожидается визит в российскую столицу Тимошенко.

"Несмотря на то, что саммит лидеров СНГ в Москве состоится 22 февраля, Ющенко принял решение поехать в Россию 21 февраля – то есть в тот день, когда должен состояться визит Тимошенко", – сказал собеседник "Украинской правды".

По словам источников издания, МИД Украины направил в Москву письмо об отмене визита Тимошенко, о чем премьер узнала от российских дипломатов.

В пресс-службе министерства иностранных дел сообщили, что не владеют информацией по этому поводу.

В окружении Тимошенко утверждают, что сейчас прорабатывается два варианта развития событий – повторный перенос визита премьера или поездка в Москву 21 февраля вопреки предостережениям секретариата президента Украины. Ранее Тимошенко уже один раз откладывала командировку в Москву по настоянию президента, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase