Визовый центр Финляндии открылся в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве открылся визовой центр Финляндии. Здание представительства располагается по адресу улица Каланчёвская, 13 (посмотреть на карте) /метро "Красные Ворота"/. Получить финскую визу теперь проще, однако ее стоимость повысилась и составляет 56 евро.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в финском посольстве, принято решение с 18 июня передать визовые функции коммерческой компании. Однако при этом россияне смогут и в дальнейшем обращаться за визами в дипмиссии Финляндии, за которыми остается последнее слово в выдаче въездных документов. Работа центра не будет распространяться на генконсульство страны в Санкт- Петербурге.

Цель открытия визового представительства, пояснил собеседник агентства, ускорить обслуживание клиентов и повышение качества. "В последние годы в пиковые периоды /ноябрь-декабрь и лето/ у посольства выстраивались огромные очереди, заявителям приходилось ждать часами, - напомнили в посольстве. - В 2012 году страны Шенгена вводят обязательное снятие отпечатков пальцев у россиян, поэтому число посетителей в визовых отделах резко возрастет".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase